• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

На озере Сипурка прошёл международный велосипедный фестиваль VEZDEVELOM – 2018

Старт велофестиваля был дан в Беловежской Пуще.


В нём приняли участие коллективы предприятий Брестской области, велосипедисты, партнёры информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» - велосипедные организации и жители городов Terespol, Łobaczew Duży, Biała Podlaska.

У озера велосипедистов ожидала обширная программа на все два дня праздника - концерт, неформальное общение, информационно-просветительская деятельность, проведение велофорума, конкурсы и велопробег.

Напомним, что цель велофестиваля - развитие международного туризма, продвижение здорового образа жизни и популяризация в Брестской области велосипедного транспорта, освещение проблемы недоступности ПП «Брест - Тересполь» для велосипеда как средства транспорта.

Именно тема недоступности ПП «Брест - Тересполь» для велосипедистов стала основной во время проведения II-го областного форума велосипедных организаций и инициатив Брестской области, который прошёл 30 апреля в рамках VEZDEVELOM – 2018.

Порядка 30 человек – представителей велосипедных организаций и инициатив Брестской области с участием гостей из Минского велосипедного общества и ВелоГродно приняли решение координировать усилия по решению велосипедных проблем региона, добиться открытия ПП «Брест - Тересполь» для велосипедистов, что в свою очередь будет способствовать развитию туризма и популяризации велотранспорта.

По итогам Велофорума единогласно была принята резолюция и планы по совместной деятельности велосипедистов Брестской области.