• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Губернатор Гродненской области посетил Беловежскую пущу на велосипеде 

В ходе рабочей поездки 30 апреля Владимир Кравцов познакомился с туристическим потенциалом данной территории как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.  


В Жарковщине он встретился с председателем Свислочского райисполкома Владимиром Онищиком и генеральным директором Национального парка «Беловежская пуща» Александром Бурым.

«В последние годы развитию северной части пущи, расположенной на территории Свислочского района, руководством Национального парка уделяется повышенное внимание», - подчеркнул Александр Бурый.

После короткого общения с журналистами и обзорной экскурсии Владимир Кравцов продолжил поездку на велосипеде.

«Это уникальная природная территория, экологически чистая и очень интересная. Здесь есть чем привлечь туристов», – отметил глава Гродненской области.

Следующий пункт в маршруте губернатора – пограничный переход Беловежа–Переров. 

Этот погранпереход расположен на территории национального парка и предназначен исключительно для туристов, чей маршрут проходит через белорусскую и польскую часть заповедника. Причем, что важно, пересекающих границу пешком или на велосипедах. Несмотря на то, что подъездные к пункту пропуска дороги технически позволяют движение автомобилей, но не используются для этих целей из-за заповедного статуса этих мест. 

Обратный маршрут прошел через пограничный шлюз Кужинец, где вечером того же дня Владимир Кравцов пересек границу в международном сезонном пункте упрощенного пропуска «Лесная-Рудавка». Как и в предыдущем случае – также на велосипеде.