• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

На восстановление болота в Беловежской пуще потратят 100 тысяч евро 

27 апреля в сотрудники Национального парка совместно с представителями общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Франкфуртского зоологического общества подписали план действий на 2016-2017 годы. Одним из приоритетных направлений работы на данный период станет экологическая реабилитация осушенного болота «Дикий Никор».


Генеральный директор Национального парка Александр Бурый с гордостью отметил, что именно благодаря международному сотрудничеству на сегодняшний день уже около 40% территории пущи получили статус заповедных. Особое внимание он уделил необходимости заболачивания болота Дикий Никор.

«Работы по повторному заболачиванию осушенного болота Дикий Никор инициированы с целью создания буферной зоны между интенсивно осушаемыми торфяниками и лесными экосистемами», - подчеркнул Александр Бурый.

«Беловежская пуща является одним из крупнейших малонарушенных лесных массивов и красивейшим лесным Национальным парком в Европе, поэтому мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, тем более в нашей практике уже есть природные территории, с которыми мы тесно работаем на протяжении 30-50 лет», - добавил руководитель Европейского отдела Франкфуртского зоологического общества Михаэль Бромбахер.

Напомним, что реализация природоохранной программы для Беловежской пущи происходит с 2013 года при финансовой поддержке одной из старейших природоохранных организаций в Европе - Франкфуртского зоологического общества (Германия).