• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Легкоатлетический кросс в Беловежской пуще пройдет в Купальскую ночь 

Предполагается, что спортивное состязание станет международным благодаря безвизовому въезду с европейской стороны для иностранных участников соревнований.


Заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков: сообщил, что: «Особенностью кросса станет не только место, но и время проведения, ведь старт соревнований будет вечером, а финиш в районе полуночи»

Спортсмены будут бежать по тропе с фонариками. Это будет довольно красиво и зрелищно. Кросс станет главным, но не единственным мероприятием спортивного праздника в Беловежской пуще. 

«Мы бы хотели там десяток традиционных купальских костров в завершение сделать, провести концерт, танцевальный фестиваль. Пока я не могу сказать конкретно, что там будет кроме кросса, все это еще обсуждается», - добавил Михаил. 

При проведении спортивного праздника парка фактор беспокойства обитателей Беловежской пущи будет минимизирован.Об этом заявил генеральный директор национального парка Александр Бурый: «Такие мероприятия необходимо проводить. Думаю, у спортсменов и любителей бега интерес будет большой, а мы поддержим и обеспечим сопровождение мероприятия на самом высоком уровне».