• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Новые цены в Беловежской пуще ввели туристку в состояние шока 

Тур «Мир дикой природы» стал настолько популярным в Беловежской пуще, что руководство Национального парка увеличило на него цену сразу в несколько раз и надеялось, что никто этого не заметит. Но не тут то было.


Сколько людей сталкиваются с трудностями посещения Беловежской пущи, мы не знаем, но об очередной из махинаций нам рассказала Анна Филатова. Несколько дней назад она забронировала в Беловежской пуще тур «Мир дикой природы». Стоимость его составляла 20 евро. Однако спустя некоторое время после регистрации ведущий специалист по туризму Национального парка «Беловежская пуща» Анатолий Вишневский сообщил ей, что экскурсия будет стоить немного дороже: не 20 евро, а 5 500 000 беларуских рублей.

«Я сразу же удивилась, так как разница в цене была просто заоблачной и попросила Анатолия объяснить с чем это связано» - рассказывает Анна Филатова.

Ответ долго ждать не пришлось. «Наши экономисты пересчитали затраты и предложили новую систему расчётов. Теперь цена одинаковая как для группы из 1 человека, так и для группы 10 человек», - объяснил ведущий специалист.

«Вместе с ответом Анатолий Вишневский прислал мне прейскурант, где тур «Мир дикой природы» был оценен в 5 500 000 беларуских рублей, дата на нем была 23 мая 2016 года. Всё бы ничего, но заявку на экскурсию от меня в туристическом отделе за 20 евро приняли 25 мая, т.е. спустя два дня после появления этого нового прейскуранта. Неужели Анатолий про него не знал? Я пребывала в шоке, что-то здесь не сходится. Поэтому своё путешествие в Беловежскую пущу решила отменить», - продолжила Анна.

Вот такое у нас гостеприимство.