• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Почувствуйте естественный ритм Беловежской пущи 

Беловежской пущей и окрестностями, полями, лугами, реками Нарев и Наревка, можно наслаждаться бесконечно. Беловежский национальный парк — это возвращение к природе, это общение с людьми, живущими в согласии с природой и черпающими из нее вдохновение, чтобы хранить и приумножать свои традиции и культуру.


Туристы проникнутся красотой этого края во время прогулок на велосипеде, пешком (в том числе занимаясь скандинавской ходьбой), катаясь на каноэ, фуникулёрах, в конном экипаже. Предлагаются и познавательные квесты.А на полянах или в зарослях можно встретить его величество Зубра! Лесному богатырю отведены территории, не тронутые рукой человека, - пишет vgr.by .

Наиболее ценная достопримечательность парка — резерват, север которого занимает лес, будто переносящий нас на тысячи лет назад, к непроходимой пуще, раскинувшейся на обширной территории Восточно-Европейской равнины.

Фото с сайта narewka.pl

Об особенностях парка лучше узнать в Природоведческом лесном музее. Причем обязательно прогуляйтесь в окружающем его Дворцовом парке, напоминающем о царских временах в Беловеже. Охотничий дом, дом маршалка, конюшни, дом смотрителя, дом охотника, делянка, образуют вокруг несуществующего уже дворца целый комплекс.

В хорошем состоянии сохранилось здание Беловежской товарной. После тщательной реконструкции здесь открыли отель, ресторан, по оформлению напоминающий царские времена, где предлагают блюда польской и русской кухни. Беловежская товарная — это и пункт отправления так называемых «беловежских дрезин» — самодвижущиеся тележки возят посетителей на экскурсии вглубь пущи.

Полюбоваться уникальной природой пущи можно на пеших прогулках, выбрав один из множества маршрутов. При этом их можно совершить в модном и полезном стиле — скандинавской ходьбой. А еще места вокруг Беловежи пронизывает сеть привлекательных велосипедных маршрутов.Стоит выделить Беловежский трансграничный путь, проложенный по территории двух парков и соединяющий Польшу и Беларусь.

Вблизи Наревки вас встретит «Зеленая страна хороших ветров». Эту местность так называют по двум причинам. «Зеленая» — из-за близости к Беловежской пуще. «Хороших ветров» — так как независимо от времени года всегда дует ветер, что идеально подходит для плавания под парусами.

Фото с сайта kaylon.pl

На 7 гектарах возле воды в Старом Дворе появился Центр отдыха и культуры. Построенные площадки и теннисные корты можно использовать в любое время года. Для любителей активного отдыха — поляна для кемпинга с крытыми местами для костров, дающих возможность готовить на гриле, причем подведены электричество и вода. Плавучие причалы отлично подходят для занятий водными видами спорта. Дети могут играть на детской площадке. Особой популярностью пользуется скалодром. В начале водного пути на реке Наревке устроена байдарочная станция.