Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Республиканская акция "Безопасный новый год" завершилась в Беловежской пуще 

Прошла она 28 декабря.


К Деду Морозу в этот день приехали необычные гости: спасатели, Ёлочка, Огнетушитель и  отряд юных помощников-волонтеров. 

Самых маленьких гостей резиденции белорусского Деда Мороза в этот день ждало необычное испытание. Чтобы добраться к Дедушке, пообщаться с ним и его внучкой Снегурочкой, малыши должны были пройти своеобразной Дорогой Безопасности – найти ответы на множество загадок, чтобы без происшествий встретить Новый год.

Как ни удивительно, даже первоклашки четко отвечали, как правильно наряжать красавицу-ёлку, почему нельзя баловаться с пиротехникой, чем опасен огонь, по какому номеру телефона звонить о пожаре и на многие другие вопросы.

С верного пути ребятню пыталась сбить своими кознями Баба Каргота – младшая сестрица знаменитой Яги – то пыталась зажечь Спички, то собиралась бросить Петарду, то хотела украсть Огнетушитель.

Но малыши справились со всеми каверзами и благополучно добрались до дома Деда Мороза. Дедушка, подивившись, насколько хорошо его юные гости знают правила безопасности, поздравил всех с наступающими праздниками. И, конечно же, пожелал безопасного Нового года.