• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Семинар по рассмотрению плана управления пройдет в национальном парке 

План управления – ключевой документ, определяющий стратегию управления учреждением в долгосрочной перспективе. На 2015 год запланирована его актуализация.


В первую очередь актуализация требуется директивной части плана, которая содержит как долгосрочные цели управления, так и конкретные мероприятия по их достижению. 

За период с 2008 по 2015 год многие из поставленных задач были реализованы, некоторые потеряли актуальность, а также появились новые вызовы, на которые необходимо обратить внимание.Работы по директивной части плана управления будет выполнять НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам. 

На установочном семинаре, который состоится в ГПУ «НП «Беловежская пуща» 23 июня 2015 года, специалисты Академии наук представят анализ выполнения плана за предыдущий период. В рамках семинара также запланировано обсуждение предложений для актуализации вышеуказанной части плана. 

Как отметил генеральный директор ГПУ «НП «Беловежская пуща» Александр Бурый, «Беловежская пуща – наше общее достояние, обновленный план управления определит подходы к охране и устойчивому использованию ресурсов пущи на ближайшую перспективу, мы приветствуем участие всех заинтересованных сторон в работе над этим важным документом». 

ГПУ «НП «Беловежская пуща» приглашает заинтересованные стороны принять участие в работе семинара. Для этого необходимо направить запрос по электронной почте npbpby@mail.ru. Сюда же можно отправить свои предложения, которые будут учтены разработчиками, организационные вопросы можно задать заместителю генерального директора по науке Василию Арнольбику по телефону 8 (01631) 56 396. Действующий план управления можно посмотреть здесь

Работы по актуализации плана управления выполняются в рамках реализации программы в поддержку заповедности Беловежской пущи, реализуемой ГПУ «НП «Беловежская пуща» и ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» при поддержке Франкфуртского зоологического общества.