• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Свалку мусора рядом с озером Плянта «повесили» на жителя аг. Каменюки 

Чтобы выявить и наказать нарушителя, руководству Национального парка совместно со специалистами Каменецкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды понадобилось лишь 2 месяца.


Виновного привлекли к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 15.30 Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за несанкционированное размещения отходов на территории Беловежской пущи.

На данный момент территория в выделе 25 квартала 823В Королево-Мостовского лесничества ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» вблизи прохождения туристического маршрута «Озерное кольцо» приведена в надлежащее санитарное состояние, а на месте свалки мусора организован промежуточный склад для складирования лесопродукции, порубочных остатков, получаемых при удалении опасных деревьев с усадьбы национального парка, демонстрационных вольеров и прилегающих к ним территорий. На промежуточный склад поступают и остатки от веточного корма лиственных пород, входящего в рацион кормления диких животных, содержащихся в демонстрационных вольерах.