• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

В Беловежской пуще стартовал сезон проката электротранспорта

За последние два года  электровелосипеды и электроскутеры стали очень популярным видом транспорта среди местных жителей и гостей Национального парка.


Для безопасного и комфортного передвижения на электросамокатах, сигвеях и прочем электротранспорте разработан экологический маршрут «По зеленому коридору».


Протяженность всего маршрута составляет около 35 километров. Но ввиду того, что он не является кольцевым, уникальных здесь будет всего 17 километров, остальное расстояние займет обратная дорога по уже знакомым местам.


Отправная точка — деревня Каменюки. Из нее выезжаем на трассу в направлении деревни Пашуки. Ровная асфальтированная дорога, деревенские домики, желтые рапсовые поля и зеленые леса сопровождают нас аж до деревни Пашуки, за которой находится въезд в заповедную часть пущи. Количество автомобильного транспорта на этой дороге минимальное.

Подьезжаем к КПП «Пашуки», оплачиваем въезд на маршрут, и продолжаем движение по закрытой территории пущи. Вообще купить право въезда можно как на главном входе в Национальный парк, так и на КПП «Пашуки». Второй вариант  более удобный.

Двигаясь по маршруту, проезжаем три небольших деревни: Пашутская Буда, Гвоздь 1 с агроусадьбой и Гвоздь 2 с несколькими прям совсем деревенскими домиками и вышкой сотовой связи. Правда, вышка эта все равно нам не поможет, потому что дальше по маршруту связь пропадет и мы останемся один на один с дикой природой.

Едем дальше — и встречаем остановочный пункт «Подбельские огородники» из прошлого. Такую конструкцию вряд ли можно будет увидеть в обычной городской жизни. Именно от этого остановочного пункта начинается наше движение по красивому и атмосферному дубово-грабовому лесу, в котором находится урочище «Клубы». 

По обеим сторонам дороги деревья периодически создают плотную стену, а над головой порой возникают навесы из веток лиственных деревьев.

В конце маршрута расположился памятник погибшим партизанам-разведчикам. Отсюда открывается шикарный вид на бывшую узкоколейную железную дорогу, которая кажется бесконечной. Говорят, по ней можно доехать аж до «Царской поляны» (а там и резиденция Деда Мороза недалеко).

Взять на прокат электроскутер или электровеосипед в Беловежской пуще очень просто. Для этого достаточно оставить заявку на нашем сайте. Актуальные цены на прокат можно посмотреть здесь.

Время работы: 9.00-21.00 (Понедельник выходной)

Телефоны 📲 (WhatsApp, Telegram, Viber): 

+375292247571 — Елена 

+375297928705 — Юрий 

 

// Ресайз iframe-а фримиум баннера