Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

В Беловежской пуще от переохлаждения пали два зубрёнка

Об этом сообщил ведущий научный сотрудник национального парка,кандидат биологических наук Алексей Буневич.


"Несмотря на хорошо налаженную зимнюю подкормку в лесном массиве Беловежской пущи, более половины зубров в зимний период переместилась на поля агропредприятий. Особенно их привлекают поля с посевами зимнего рапса. В период учетных работ зарегистрированы большие скопления смешанных стад зубров численностью до 150 голов", - рассказывает специалист. 

"Во времяя учета зубры были зарегистрированы в 11 лесничествах из 16 на территории Каменецкого, Пружанского районов Брестской области и Свислочского района Гродненской области. Всего в общей сложности учтено 512 зубров различного пола и возраста, что на 32 особи больше, чем в прошлом 2016 году", - добавил Алексей.

В 2017 году отмечена самая большая компания взрослых быков – 19 особей в стаде, чего не отмечалось в предыдущие годы. В процессе учетов установлено количество старых особей (самцов и самок в возрасте около 20 лет), а также поздно родившихся телят (в октябре-декабре). Как правило, зубры преклонного возраста участия в размножении не принимают. Старые самки обычно сторонятся стада, а старые самцы вообще предпочитают вести одиночный и скрытый образ жизни.

Учетами охвачена вся территория национального парка, а также прилегающие к ней территории.  В течение 2016 года родилось 58 телят. Телята рождались с апреля по декабрь, но большинство сеголетков (около 80%) появилось в наиболее благоприятный период года – в весенне-летнее время. Взрослых зубров учтено 323 особи, среди них самцы составили около 30%. По данным приплода и убыли (20 особей), местообитание 4-х зубров установить не удалось.


Напишите немного о своей команде. О том, какие они профессиональные и преданные своему делу люди. Ну или о себе - если в команде пока только один человек - ВЫ :)

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Беловежская пуща

Этот независимый инормационно-туристический портал создан инициативной группой молодёжи и не является официальным сайтом ГПУ НП «Беловежская пуща». Главной задачей независимого инормационно-туристического портала является выявление и исправление при помощи общественности недостатков в управлении и функционировании данной территории как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Использование любых материалов разрешаетcя только c разрешения редактора при указании автора и прямой активной ссылки на сайт. 

 

Поддержите нас финансово  или информационно, давайте вместе сделаем наш сайт ещё лучше.

 

Независимый инормационно-туристический портал всегда готов сотрудничать с правообладателями и ответить на любые возникающие вопросы. Если каким-либо образом с использованием данного ресурса нарушаются Ваши исключительные права на объекты авторской собственности, администрация puszcza.urest.org готова оказать Вам содействие и удалить с сайта соответствующие материалы. Получив письмо, мы удалим с сайта защищенный авторским правом контент в течение 96 часов.Обращаться по возникающим вопросам просим на email: info.npbp.by@gmail.com


Каменюки © 2014 - 2017

Независимый информационно-туристический портал