• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Посетителям агроусадеб Национальный парк отказывает в туробслуживании

Об этом сообщил Юрий Бурых, который в рамках автопутешествия по Беларуси планировал с семьёй посетить национальный парк.


«Изучив информацию о Беловежской пуще на различных форумах и сайтах, у меня появилась мечта: понаблюдать за четвероногими обитателями пущи в их естественной среде обитания. Но в обновленном прайсе на официальном сайте данную услугу я не обнаружил. Поэтому обратился за информацией к специалистам туристического отдела», - рассказывает Юрий.

Ведущий специалист по туризму Анатолий Вишневский пояснил, что для организации тура необходимо лишь назвать конкретную дату проведения и оплатить 20 евро с человека.

«В случае непогоды возможно изменение даты, но это нужно сделать минимум за 12 часов до экскурсии», - добавил Анатолий.

Спустя некоторое время Анатолий Вишневский по электронной почте присылает мне письмо следующего содержания: «Ваша заявка на 2 июля принята. Стоимость 20 евро с человека, минимальное количество туристов 3. Оплата в день проведения экскурсии. Отправление в 5.00 утра. Но Вам необходимо ещё забронировать гостиницу, т.к. данная услуга оказывается только для проживающих в гостинице».

«Поселяться в гостиницу из-за экскурсии мы категорично не согласны, так как уже забронировали понравившуюся нам усадьбу в 20 км от Беловежской пущи. Очень жаль, что в проведении тура «Мир дикой природы» нам отказали. Зато после этого случая нам стало понятно, почему в сети нет положительных отзывов по данной экскурсии», - продолжил Юрий Бурых.


Тур «Мир дикой природы» в Беловежской пуще проводится рано утром или на закате, когда животные выходят на кормежку из лесных чащ на открытые места. Тогда их можно увидеть на достаточно близком расстоянии и сфотографировать.