• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Чтобы прокатиться на своём велосипеде или прогуляться по лесу в Беловежской пуще, необходимо заплатить 70 000 BYR 

Все, кто попадёт в Беловежскую пущу без квитанции об оплате, по умолчанию считаются нарушителями, и вынуждены оплатить штраф. 


«Данное новшество, к слову, не регламентируется никакими Республиканскими указами, плата введена администрацией Беловежской пущи», - пишет Виртуальный Брест

«Асфальтированные дороги, по которым проложены туристические маршруты, построены за счет Беловежской пущи, в добавок они оборудованы информационными стендами и местами отдыха, которые необходимо обслуживать», - рассказал ведущий специалист по туризму Национального парка Анатолий Вишневский

«Ранее оплата производилась за выбранный маршрут, продолжительность которого составляла от 1,5 часа до 4х часов. Теперь оплата производится за все маршруты сразу, на которых разрешено находиться весь световой день», - добавил Анатолий. 

В стоимость 70 000 BYR включены так же места отдыха, места стоянок, посещение вольеров с животными.

Каждый, кто захочет попасть в Польшу на велосипеде должен заплатить за проезд к пограничному переходу «Переров-Беловежа» 70 000 BYR. Если путь обратно запланирован на другой день, то туристам также необходимо заплатить за проезд по территории Национального парка и опять же 70 000 BYR. Это можно сделать в информационном центре «Переров». 

В Беловежской пуще стоимость на услуги одинаковая как для белорусов и иностранных граждан, и посещение туристических маршрутов не является исключением. Детям скидок нет. 

Кстати, совсем недавно, Президент расширил своим Указом территорию, которая относится к заповедной, и в нём нет ни слова о взимании платежа с велосипедистов и пеших туристов. 

Отдельно добавим, что есть ещё оплата за нахождение в пограничной зоне. Правда, в Беловежской пуще все туристические объекты выведены за территорию пограничной зоны, и оплата не требуется.