• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Фестиваль охотничьей роговой музыки ожиданий не оправдал 

Для того чтобы попасть на это событие 14 мая мы отправились в центр Беловежской пущи.


Самые яркие впечатления о празднике оставила стрельба из лука. Каждый желающий мог ощутить себя Робингудом, разумеется за небольшую плату. Стрелять довольно сложно, особенно в первый раз. Тем не менее, всем рекомендуем при возможности пострелять из лука. 

Разнообразными кулинарными изысками удивляли участники конкурса охотничьей кухни. При виде некоторых блюд просто текли слюнки. 

В рамках фестиваля проходила выставка охотничьих собак. Очень милое зрелище. Хотя для участников, думаю, это было серьёзное соревнование. Для зрителей это всё-таки милое развлечение и возможность полюбоваться на четвероногих друзей.

Для гостей мероприятия, которых, кстати говоря, было немного, свою продукцию предлагали мастера. Очень понравилась женщина, которая делала пояса. Эти пояса признаны лучшими в Беларуси и заслужили награду Президента. По крайней мере мне так сказали.

Проводились различные мастер-классы, продавалось оборудование для охотников. 

Честно говоря, ощущение от фестиваля двойственное: с одной стороны, природа, свежий воздух - это всегда хорошо, с другой – фестиваль не оправдал своих ожиданий. Я бы назвала это культурной попойкой на природе с элементами охотничьей роговой музыки. 

К слову, один из спонсоров – это алкогольное предприятие «БелАлко», ну и музыка совсем не соответствовала теме. Хотя народ веселился несмотря на пасмурную погоду. Все же природа и свежий воздух делают своё дело, ну и ещё и алкогольный спонсор. 

В целом заряд позитива получен, а это самое главное. Улыбайтесь чаще. До новых встреч в Беловежской пуще.