• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

АПБ приглашает в Беловежскую пущу волонтеров для проведения учета численности вертлявой камышевки 

Программа рассчитана на всех, кому интересна активная полевая работа с пользой для природы и путешествия по глухим уголкам Беларуси, почти нетронутым человеком. 


Учеты численности вертлявой камышёвки будут проходить в одном из трех крупнейших мест гнездования вида – на болоте Дикое. Начнутся полевые исследования 25 июня 2016 года и будут продолжаться две недели.

Принимая участие, волонтеры посетят крупное низинное болото, окруженное первозданным лесом, познакомятся с его биоразнообразием; научатся хорошо ориентироваться на местности с использованием GPS-навигаторов, приобретут навыки картирования птиц и описания мест их гнездования.  

Чтобы принять участие в волонтерской программе необходимо до 21 июня 2016 заполнить и отправить по электронной почте malashevich@ptushki.org анкету участника, а так же быть в хорошей физической форме и не иметь серьезных проблем со здоровьем. При большом количестве заявок приоритет будут иметь те, которые организаторы получат раньше.

Проживать волонтеры будут в деревенском доме в котором очень простые удобства и романтика сельской жизни. В соседнем доме имеется душ с горячей водой. АПБ покрывает расходы на проезд к месту проведения учетов и организует питание участников.