• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Беловежская пуща присоединилась к флэшмобу, приуроченному международной акции «Марш парков - 2016» 

Запущен он был в социальных сетях facebook и vkontakte и охватил не только людей, неравнодушных к сохранению природного разнообразия, но и природоохранные учреждения Беларуси и других стран.


«Суть флэшмоба заключалась в том, что сотрудники Национальных парков, заповедников и других природоохранных учреждений, а также просто заинтересованные лица делали фото на фоне природных ландшафтов своих территорий. Фотографирующиеся держат в руках табличку с текстом «#park16» и размещают это фото в социальных сетях с хештегом #park16, который позволяет найти эти фотографии в глобальной сети Internet, где бы они ни были размещены, тем самым популяризируя акцию Марш парков 2016», – пояснила специалист по туризму Национального парка Анна Гребень

В этом году Марш парков проходит под девизом: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!» 

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ). Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.