• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Красоты заповедника «Курильский» показали в Беловежской пуще 

Полномасштабную фото- и видеопрезентацию подготовил и отвез в Беларусь директор Курильского заповедника Александр Кислейко, который более 16 лет до переезда на Кунашир проработал в Беловежской пуще.


Благодаря Александру сотрудники Национального парка и многочисленные туристы смогли познакомиться с фотографии ландшафтов, представителями флоры и фауны заповедника «Курильский». В течение двух недель экспозицию посетили более тысячи человек.

Особый интерес у сотрудников Национального парка «Беловежская пуща» вызвала ознакомительная лекция о ООПТ и предстоящем 100-летнем юбилее заповедной системы России, которая завершилась демонстрацией документального фильма о уникальной природе заповедника «Курильский». 

Александр Кислейко принял участие в международной встрече по продлению меморандума о сотрудничестве между Национальным парком «Беловежская пуща», ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны» и Франкфуртским зоологическим сообществом, где предложил привлекать местное население к сбору желудей красного дуба, которые потом можно было бы продавать.

«Беловежская пуща делает закупку желудей, именно красного дуба, и составляет договор с Жабинковским комбикормовым заводом. Это будет взаимовыгодное мероприятие — я уточнял, желуди могут идти в комбикорм как добавка. Люди с удовольствием пойдут и вокруг главного корпуса все выгребут», - говорит Александр.На его взгляд это идеально впишется в План борьбы с красным дубом. 

Александра Кислейко во время встречи с генеральным директором национального парка «Беловежская пуща» Александром Бурым обсудил не только проблемы сохранения уникальных природных комплексов, но и возможность заключения договора о сотрудничестве двух ООПТ по обмену опытом и специалистами.