• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

От дуба красного — до летучих мышей и волков 

27 апреля в национальном парке состоится семинар, на котором подведут промежуточные итоги большого природоохранного проекта для Беловежской пущи реализующем ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" совместно с Франкфурским зоологическим обществом.


Участники обсудят, как реализация крупного природоохранного проекта помогает укреплению заповедности Беловежской пущи и определят планы совместной работы на ближайшую перспективу. АПБ приглашает поучаствовать всех заинтерисованных. 

Особый гость семинара – руководитель европейского отдела Франкфуртского зоологического общества Михаил Бромбахер – расскажет о работе ФЗО в других странах Европы и флагманских проектах организации, а сотрудники проекта расскажут об основных направлениях работы: какие результаты принес мониторинг большого подорлика, почему Беловежская пуща может гордиться своими летучими мышами и какие условия необходимо поддерживать для рукокрылых? 

Координатор проекта Виктор Фенчук познакомит участников с планами по реабилитации осушенного болота «Дикий Никор» и расскажет, какие результаты принесло изучение экологии волка, и как сейчас развивается это направление. 

"Природоохранная программа в поддержку заповедности очень обширная, и рассчитана минимум на пять лет. Делается много, и это не всегда заметно. Результаты природоохранной работы не всегда можно измерить «здесь и сейчас». Наш семинар – хорошая возможность за один день узнать обо всех направлениях нашей работы, узнать планы на будущее, задать свои вопросы. Не упустите такую возможность!" – приглашает журналистов и «зеленых» активистов координатор программы Виктор Фенчук.

Скачать программу семинара можно здесь.

Справка: Меморандум о сотрудничестве в поддержку заповедности подписан в 2013 году ГПУ «НП «Беловежская пуща», ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Франкфуртским зоологическим обществом и рассчитана минимум на пять лет. Основная цель программы – содействовать укреплению заповедности Беловежской пущи, восстановлению естественных процессов в ее экосистемах, изучить поведение разных видов и групп животных на изменение размера пущи, продвигать национальный парк на международном уровне как значимую природную территорию.