• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Почему снегурочка впервые за 13 лет останется на лето в Беловежской пуще? 

На семейном совете Деда Мороза решено перенести летнюю резиденцию Матушки Зимы с Северного на Южный полюс. Дедушка Мороз обратился к беларуским полярникам с просьбой помочь его семье разместиться на новом месте и выразил готовность членов его семейства активнейшем образом участвовать в полярных исследованиях. 


2017 год – год науки в Беларуси. Главный беларуский волшебник не может быть в стороне от современных научных исследований. Цикличные изменения климата, воздействие цивилизации на окружающую среду не может быть безразличным коренному жителю древнейшего в Европе леса – Беловежской пущи. Открытие беларуской исследовательской полярной станции «гора Вечерняя» на Антарктиде заинтересовало Деда Мороза возможностью присоединиться к полярным исследованиям. Лето 2017 года Матушка Зима с дочерьми Стужей, Вьюгой и Метелицей проведут в Антарктиде совместно с беларускими полярниками. 

2017 год – Юбилейный. 80 лет Дед Мороз и Снегурочка вместе. Невзирая на почтенный возраст, а в апреле 2017 года внученьке Деда Мороза исполнится 144 года, впервые на театральные подмостки всегда юная Снегурочка вышла рядом с почтенным старцем-волшебником только на утреннике, посвящённом встрече новогощхъ 1937 года. 

В честь юбилея и в связи переменой места летнего жительства, впервые в истории семьи беларуского волшебника, 2017 год целиком Снегурочка проведёт в Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще, круглый год встречая гостей с крыльца терема волшебника. 

Лучшие модельеры Беларуси уже озадачены созданием летних нарядов для холодной леди. Изготовление летних костюмов ведётся с использованием последних сказочных открытий в области хранения холода, ведь плюсовые температуры губительны для Снегурочки.