• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Работников Национального парка «Беловежская пуща» заставляют делать прививку от гриппа

Если же те отказываются, то автоматически попадают в черный список, который передадут генеральному директору природоохранного учреждения.


О принудительной вакцинации в редакцию независимого сайта Беловежской пущи сообщили сразу же несколько наших постоянных читателей.

«Сегодня начальник отдела охраны труда сказал мне, чтобы я обязательно сделал прививку от гриппа. Говорил, что это распоряжение министерства здравоохранения, которое уже выделило немалые бюджетные средства и нам необходимо помочь эти средства оприходовать. А вот почему не спросили у нас — хотим мы делать прививку или нет?», - пишет сотрудник Национального парка, который пожелал остаться неизвестным. 

Еще один сотрудник заявляет, что не хочет делать прививку из-за ослабленного иммунитета. Говорит, что несколько лет назад, сделав прививку, проболел всю зиму: «После этого я отказываюсь делать такие прививки».

«А вот мне сказали, что если я не сделаю прививку, то попаду в черный список генерального директора. Что будет дальше с этими списками – не знаю. Однако попасть туда совершенно не хочу. Теперь у меня осталось несколько часов, чтобы сделать свой выбор», - жалуется Вероника.

Обязаны ли сотрудники Национального парка обязательную проходить вакцинацию мы уточнили у заведующей отделом общественного здоровья Брестского областного цента гигиены, эпидемиологии Стасевич Галины

В соответствии с 37 статьёй Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» каждый гражданин нашей страны имеет право на получение бесплатных прививок в рамках Национального календаря профилактических прививок и право отказаться от этих прививок. Если гражданин отказывается от проведения прививок себе или свои детям, одновременно он получает право на достоверную информацию о последствиях такого отказа».