• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Тайны Беловежской пущи. Часть 2. Фестиваль охотничьей музыки 

Первый международный фестиваль охотничьей музыки и песни пройдет на Царской поляне в Беловежской пуще 14 мая. До начала праздника ещё 1 день, а сюрпризов уже предостаточно.


«Руководство Национального парка сделает все, чтобы этот праздник стал ярким и незабываемым событием», - заверяют организаторы. 

Мы Вам верим, но не нужно нам таких сюрпризов. Поэтому начнём мы с того, что сообщим Вам, уважаемые читатели, что первый сюрприз, который будет ожидать в Беловежской пуще – платный вход на Царскую поляну. Об это стало известно за несколько дней до начала фестиваля охотничьей музыки. Цена входного билета
20 000 б.р. Случись бы подобная ситуация в правовом государстве типа Немеччины или Литвы исход был бы очевиден, но у нас всё иначе.  

Не будем зацикливаться на плохом, и расскажем Вам о погоде. Синоптики обещают на время фестиваля теплую, но немного дождливую погоду(+18). Несмотря на это многие туристы захотят отправиться на Царскую поляну на собственном велосипеде, тем более за проезд по территории Национального парка не придётся
платить 70 000 б.р.

«В личной беседе с генеральным директором Беловежской пущи мне удалось получить согласие на отмену обязательного платежа в 70 000 рублей», - рассказывает велосипедист из клуба «Ручеек» Игорь Саустьян. «Для этого необходимо лишь отправить заявку с нашего форума с указанием количества человек, которые приедут на мероприятие. С собой можно пригласить друзей, родственников и коллег», -  добавил Игорь.

Уважаемые читатели, скорее зовите к экранам своих гаджетов знакомых из контролирующих органов, потому что сейчас начнётся самое интересное.

Так что же тут получается? Несколько месяцев назад Александр Бурый, вместе со своими соратниками Оксаной Богалейшей и Ниной Богуш лишили велосипедистов приятного удовольствия бесплатно кататься на собственном велосипеде по территории Национального парка, и сделали этот грабеж под видом государственной нужды организации контроля за нахождением туристов в приграничной зоне используя при этом административные ресурсы?

Капаем далее и узнаём, что, 28 апреля генеральный директор делает некому Игорю Саустьяну и его одноклубникам фантастический подарок, настолько фантастический, что у нас нет качественных прилагательных, чтобы его хоть как-то описать.

В данной ситуации руководству Национального парка мы настоятельно рекомендуем сделать на время фестиваля, проезд по Беловежской пуще бесплатным для всех без исключения, иначе будет повод полагать, что этот презент представителям велоклуба «Ручеёк», был не бескорыстным.

Подробную програму фестиваля охотничьей музыки и песни организаторы держат в тайне, но мы Вам немного приоткроем занавес.