• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

В агрогородке Каменюки прошел турнир по футболу 

В нём приняло участие 3 команды: Новицковичи, Каменюкская средняя школа и Беловежская пуща.


Согласно жеребьёвке на поле первыми вышли учащиеся Каменюкской СШ и команда из Национального парка. С первых минут инициативу перехватили пущанцы, что помогло им забить быстрый гол. Однако соперника это не пошатнуло, и они смогли не только сравнять счёт, но и вырваться на один гол вперёд. Прессинг со стороны Беловежской пущи нарастал с каждой минутой и не оказался безрезультатным. На перерыв команды уходили при счёте 2:2. А вот второй тайм пошёл по сценарию пущанцев. За 30 минут игрового времени они забили 5 голов, пропустив лишь 2. Итоговый счёт 4-7 в пользу Беловежской пущи.

Затем на футбольном поле сразились команда из агрогородка Новицковичи Каменецкого района и команда Каменюкской СШ. Весь первый тайм контроль над игрой держали гости, благодаря чему смогли выйти вперед с минимальным счётом. Во втором тайме футболисты из Новицкович забили ещё 2 гола пропустив лишь 1. Итоговый счёт 3-1. Таким образом, команда Каменюкской СШ завершила турнир, приуроченный дню агрогородка, на третьем месте.

Самое интересное ожидало зрителей впереди в игре за первое место. Неожиданно, но с первых минут, как и в предыдущей игре футболисты из Новицкович взяли всю инициативу на себя, тем самым заставили соперника нарушить правила игры в своей штрафной зоне. Главный судья матча не задумываясь показывает на 11-меровую отметку. Пенальти. Гол. Пущанцы пошли в нападение, чтобы как можно скорее сравнять счёт, однако пропустили контратаку и счет уже становится 0:2. Все попытки прорвать оборону Новицкович в первом тайме заканчивались неудачей.

В перерыве капитан команды «Беловежская пуща» Александр Онищук сделал сразу же 3 замены и это сыграло решающую роль в игре. Подуставшие соперники, находящиеся на поле вторую игру подряд, нарушают правила в центре поля. Штрафной. Удар. И счёт становится 1-2. Забитый гол ещё более подбодрил пущанцев. Через несколько минут они сравнивают счёт, а затем выходят вперёд. Набравшую обороты команду было уже не остановить. Натиск продолжался и Новицковичи пропустили в свои ворота ещё 2 мяча. Итоговый счёт 5-2. Команда из Беловежской пущи одержала волевую победу в первом турнире по футболу, который проходил в рамках дня агрогородка Каменюки. 

Организатором данного фестиваля выступил Каменюкский сельский Центр ремёсел и культуры.

Кстати, коллективном договоре Национального парка «Беловежская пуща» сказано, что НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: 

- выплачивать единовременное вознаграждение победителям спортивных соревнований в размере 3 базовых величин.

И мы надеемся, что обязанности, касающиеся спортивно-массовой работы учреждения, со своей стороны руководство Национального парка выполнит в полном объёме.