• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Акция по очистке леса прошла в Беловежской пуще 

Больше пятидесяти волонтёров прошли рейдом чистоты по территории Дмитровичского лесничества и за несколько часов собрали десятки пакетов с мусором.


«Думаю, особенно актуальны такие мероприятия, когда заканчивается зима», -   рассказывает помощник лесничего Сергей Лисичик. - «Убирать надо. Многие думают, что в лесу не так уж грязно, но это иллюзия. С этим сложно бороться, всегда будут люди, которые в силу тех или иных обстоятельств не уберут за собой. Поэтому надо пропагандировать бережное отношение к природе. Не стоит думать, что мы проведем такую акцию, и люди перестанут сорить. Мы должны взять за правило следить за чистотой в лесах. Это не труд ради галочки. От того, что здесь будет чисто, всем станет только лучше», - продолжает Сергей.

Инициативу поддержали и учащиеся Каменюкской экологической средней школы. 

«Мы нашли очень много мусора, среди которого было даже битое стекло, мотки проволоки и пластик», - отметил лесничий Дмитровичского лесничества Александр Трофимук. - «Каждый из участников акции собрал как минимум по одному мешку. Жаль, что у нас загрязняют окружающую среду. Думаю, в этом смысле многое значит пример родителей. Конечно, в школах учат беречь природу. Но когда ребенок, выезжая за город, видит, что его мама и папа ведут себя в лесу безобразно по отношению к природе, он воспринимает это как образец. Многое зависит от семьи и от общества», - добавил Александр. 

Сегодняшнее мероприятие в Беловежской пуще проходило  в рамках «Недели леса», которая закончится 8 апреля.