• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Оплатить госпошлину за въезд и пребывание в пограничной зоне Беловежской пущи теперь можно через ЕРИП 

Для проведения процедуры нужен лишь мобильный телефон.


Чтобы совершить платёж необходимо войти в автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства «Расчет» (ЕРИП), затем проследовать в раздел «Прочие республиканские услуги», кликнуть по строке «Госпогранкомитет» и выбрать оплачиваемую услугу. 

«На наш взгляд, не изменение способов оплаты госпошлины во много раз увеличит поток туристов в Беловежскую пущу, среди которых большинство не приемлет дикую бюрократию, а отказ от пограничной зоны вообще», - рассказали местные жители, проживающие в пограничной зоне.

Напомним, что в Беловежской пуще все туристические объекты Брестской области были выведены за территорию пограничной зоны, и оплата пограничной пошлины за их посещение не требуется, однако само посещение туристических маршрутов придется оплачивать. Если же вы путешествуете самостоятельно, то непременно можете воспользоваться данным расчетом, так как это позволит вам практически мгновенно избежать неприятностей. Напомним, право контролировать соблюдение Правил пребывания в пограничной зоне имеют только пограничники.