• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com
Назад к списку

Объездная дорога вокруг Беловежской пущи по-прежнему остаётся не востребованной 

Ровно пять лет назад на нашей карте появилась новая дорога. Трассу вокруг национального парка «Беловежская пуща» построили за полтора года, инвестировав в нее около 490 миллиардов неденоминированных рублей.


Виды на перспективу открывались грандиозные. Объездная магистраль должна была стать «ковровой дорожкой» для плотного потока туристов, повысив привлекательность как Беловежской пущи, так и региона, страны в целом. На пути Р–98 планировалось создать всю необходимую для путешественников инфраструктуру. Что мы имеем сегодня? 

Почти 160 километров дорога широкой девятиметровой лентой петляет по лесам и полям Брестской области. И хоть бы одна автозаправка, ресторан, кемпинг или гостиница встретились! Собственный корреспондент «СБ» проехала от Песчатки до Лысково и обратно. За 4 часа пути насчитала всего 39 автомобилей: лесовозы, сельхозтехника, несколько фур и пару десятков легковушек, причем лишь две — с номерами других государств.

Когда обходную трассу только готовились сдать в эксплуатацию, тогдашний председатель Брестского облисполкома Константин Сумар причислил ее к семи чудесам Беларуси. Да, строители «Бреставтодора» сработали отлично. Асфальтобетонное полотно настолько ровное, что соблюдать рекомендуемую скорость в 70 километров просто невозможно. И только резкие повороты не дают задремать. К тому же ни одной выбоины! Сосновый лес сменяют грабовые дубравы, березовая роща, сияет на солнце яркий красный дуб. Можно остановиться и любоваться. На протяжении всей трассы 8 оборудованных площадок для отдыха. У каждой свое название: «Заяц», «Зубр», «Кабан», «Лось»...

Обход должен был начинаться в деревне Волкоставец Каменецкого района, но руководство Брестчины аргументировало перенос нулевого километра к погранпереходу «Песчатка». В 2015 году там завершилась масштабная реконструкция. Пункт пропуска стал международным. Однако ожидаемого увеличения туристического потока не произошло. На трассе — ни одной автозаправки. «Белнефтехим» хоть формально и «привязал» новую АЗС к обходу, но построил ее рядом с Каменцем. Местные зубры трассы не боятся: без страха выходят на асфальт. На дороге 32 перехода для земноводных и 3 — для животных. Но звери туда не идут. К переходам надлежало высадить направляющие зеленые посадки. Их нет. Часто встречаются черные следы протекторов шин от экстренного торможения. Это явно попытки водителей избежать столкновения с животными. Сеток вдоль дороги тоже нет, правда, о возможном выходе зверей на дорогу напоминают знаки.

На стоянке «Кабан» на 70–м километре открыт туалет, где можно помыть руки. Такой же туалет стоит в Лысково. За Лысково — Гродненская область. Пора назад. В пути можно поразмышлять, почему дорога так и не стала туристическим объектом, как задумывалось.

Если дорога строилась ради увеличения туристической привлекательности местности, значит, надлежало информировать путников о придорожных достопримечательностях. Однако мне встретились лишь 5 щитов с информацией о Каменецкой башне, Беловежской пуще, Свято–Никольском женском монастыре, фермерском хозяйстве в Клетном и общественно–культурном комплексе в Мокром. Все объекты появились задолго до строительства дороги, но обход для трех последних оказался невероятно выгодным.

Трасса пересекает 12 населенных пунктов, обходя 41 деревню. И там есть что посмотреть туристу! Но кто увидит нашу «гору крестов» — Грушку, если нет указателя? Турист пронесется мимо Рожковки, где в храме хранится образ Матери Божией Рожковской, которую из дерева вырезал немецкий офицер. В деревне Дворцы сохранился бункер радиосвязи с советских времен. В Углянах — необычные придорожные кресты. В Стойлах — ни одного жителя, а работают музей народного мастера Николая Тарасюка и культурный центр «Вясковы рэнесанс». В поселке Шерешево, известном еще с 1380 года, сохранились деревянная звонница XIX века, Николаевская церковь и Троицкий костел. В Ровбицке — часовня Георгия Победоносца. А все туристы — мимо! Только в Лысково, через которое продолжает путь обход, глаз упрется в руины костела Пресвятой Троицы и здание монастыря миссионеров, церковь Рождества Богородицы. А два старейших кладбища — еврейское и католическое, курганы XII века еще надо поискать...

Дорога могла стать транзитной на Прибалтику, Калининград и в обратную сторону, но пока — не судьба. Не сблизила трасса и Брест с Гродно.

Вопросов вообще много — ответов нет. А, может, не это главное? Дорога построена на долгие годы, можно ездить и хвалить строителей, сделавших свою работу качественно. А местным властям, транспортникам, представителям турбизнеса стоит крепко призадуматься над тем, как на полную катушку использовать возможности, которые она предоставляет.

Источник информации: sb.by