• Независимый информационно-туристический портал Беловежской пущи, Беларусь, аг. Каменюки
  • info.npbp.by@gmail.com

В Гродно стартовал традиционный велопробег Bike4SDGs  

Его участники преодолеют почти 300 километров по дорогам Гродненской и Брестской областей, а финишируют в Беловежской Пуще. Всего в забеге будут участвовать более 400 человек. Около 300 велосипедистов присоединятся к основной группе в Национальном парке.

Читать дальше

Похоже, в Беловежской Пуще будут снимать фильм для National Geographic

Съемочная группа уже наведалась в пущу, где на протяжении двух дней «присматривалась» к различным уголкам старого леса в разных охранных зонах. 

Читать дальше

Польше удалось избежать штрафа за вырубку леса в Беловежской пуще 

Точку в вопросе правомерности вырубки леса поставил Европейский суд.

Читать дальше

На реке Нарев запретили любительское рыболовство

Такое решение принято Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 6 октября 2016 года №31.

Читать дальше

Информационно-просветительское учреждение ищет 50 волонтёров, которые будут сопровождать колонну велосипедистов по Беловежской пуще

29 апреля по маршруту д. Каменюки – Царская поляна (Беловежская Пуща) состоится третий инклюзивный велопробег Bike4SDGs.

Читать дальше

У Польшчы больш нельга будзе паляваць на зуброў за грошы

Пра гэта паведаміў генэральны дырэктар прадпрыемства "Дзяржаўныя лясы" Анджэй Канечны (Andrzej Konieczny). 

Читать дальше

Сколько филинов в Беловежской пуще? 

Именно такой вопрос стоял перед участниками семинара по учету сов, который был проведен национальным парком «Беловежская пуща» и общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» при поддержке Франкфуртского зоологического общества.

Читать дальше

Завод по производству самогона ликвидирован возле Беловежской пущи 

Проблема самогоноварения по-прежнему актуальна для Беловежской пущи. И, безусловно, одно дело, когда человек делает свой фирменный «виски» для себя, и совсем другое – в промышленных масштабах на продажу. Хотя и первое и второе запрещено законом.

Читать дальше

Ваўчыца Завея: “Хачу паказаць свае любыя астраўкі пушчы” 

Па месцах Завеінай ватагі.

Читать дальше

 Зрители из 62 стран наблюдали в режиме онлайн за кормушкой для птиц в Беловежской пуще

Кормушка находилась в деревне Залесье на окраине Беловежской пущи, и каждый день к ней за кормом прилетало множество птиц. 

Читать дальше

Российские архивы рассказали о судьбе беловежских медведей 

Хотя попытка вернуть в Беловежскую Пущу крупнейшего хищника Европы не увенчалась успехом, полученный опыт поможет сделать природоохранные мероприятия эффективнее.

Читать дальше

Калі ўзімку зуброў не карміць, яны пойдуць з Белавежскай пушчы 

Пра хатнюю жывёлу нашы бабулі і дзядулі не забывалі. Для каровы — сена на стойлавы сезон, салома на падсцілку, для птушкі — збожжа і камбікорм. Лёс лясных звяроў у халады ды сцюжу вяскоўцаў спрадвеку хваляваў мала. Хіба толькі ваўкоў баяліся, што ў пошуках ежы цягнуліся да вёсак у маразы. Сёння чалавек у лесе паводзіць сябе як гаспадар. Рэгулюе колькасць шэрых драпежнікаў, вынішчае дзіка як разносчыка АЧС. А вось зубрам — пашана і павага. 

Читать дальше

Рука Масквы: забойства ў Белавежскай пушчы 

Амаль не вядомы застаецца  Юзаф Булак-Балаховіч, які загінуў у выніку замаху, падрыхтаванагаи Масквой. 

Читать дальше

Жизнь Сергея Ничипорука из Беловежской пущи запечатлили в документальном фильме 

Сергей Ничипорук живет в деревне Буды. Сначала он был коммунистом, потом окончил православную семинарию и возглавил ячейку антикоммунистического профсоюза «Солидарность», теперь имеет свой бизнес. 

Читать дальше

Почему не все европейцы добираются до белорусской части пущи 

Около трех лет назад иностранцы впервые пересекли без виз госграницу в пункте пропуска «Переров — Беловежа» в Беловежской пуще. Весной 2015 года на территории нашего национального парка заработал трехдневный режим visa free. С началом этого года зона влияния безвиза вышла за пределы парка, а период действия увеличился до десяти дней. Это прекрасный фон для того, чтобы привлекать к нам гостей из-за рубежа. 

Читать дальше
Загрузить еще